|
ASSALAMUALAIKUM
WR,WB.
Dalam kali ini, saya akan sedikit menceritakan tentang krasi
makanan dari enye yang saya sendiri memberi nama NYESET (ENYE SETAN). Langsung
saja
BAHAN-BAHAN
:
® ENYE MENTAH
® CABAI YANG SUDAH DIKERINGKAN
® BAWANG PUTIH 7 SIUNG YANG SUDAH DIKERINNGKAN
® BAWANG MERAH 7 SIUNG YANG SUDAH
DIKERINGKAN
ALAT-ALAT :
® GUNTING
® BASKOM
® WAJAN
® KOMPOR
® SPATULA
® SARINGAN
® BLENDER
® PLASTIK
® HAND SEALER
® WADAH YANG BESAR
CARA MEMBUAT
® PERTAMA-TAMA BELI ENYE MENTAH SUPAYA PRAKTIS
® LALU, RENDAM ENYE TERSEBUT SELAMA
KURANG LEBIH 20 MENIT, SUPAYA LUNAK DAN AGAR MUDAH SAAT PENGGUNTINGAN
® GUNTNG ENYE SEKITAR 1 CM MEMANJANG
® SETELAH ITU, JEMUR KEMBALI ENYE
SUPAYA KERING SEKITARR 6-8 JAM
® GORENG ENYE, DENGAN API TIDAK TERLALU
BESAR
® SETELAH SEMUANYA DIGORENG TIRISKAN
ENYE SUPAYA TIDAK BERMINYAK KALAU BISA MENGGUNAKAN MESIN PENGERING
® SEBELUM DIMAKAN/DIKEMAS, BLENDER
TERLEBIH DAHUKU BUMBU-BUMBU DIATAS HINGGA HALUS J
® ADUK ENYE TERSEBUT DENGAN BUMBU
BARUAN HINGGA TERCAMPUR RATA.
® TERAKHIR KEMAS NYESET KEDALAM PLASTIK
DAN GUNAKAN SEALER SUPAYA TERJAGA KERENYAHANNYA. J
SILAHKAN UNTUK MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar